Home » BHABINKAMTIBMAS » Dengarkan Keluh Kesah Masyarakat, Kapolres Belitung Timur Lakukan “Jumat Curhat” di Warkop Pelita Desa Sukamandi

Dengarkan Keluh Kesah Masyarakat, Kapolres Belitung Timur Lakukan “Jumat Curhat” di Warkop Pelita Desa Sukamandi

Polres Belitung Timur, Hubungan Masyarakat – Manggar, Kapolres Belitung Timur AKBP Taufik Noor Isya, SIK gelar kegiatan Jumat Curhat yang diadakan di Warung Kopi Pelita Desa Sukamandi Kec. Damar Kab. Belitung Timur. Jumat (30/12/2022).

Dalam Kegiatan Ngopi Kamtibmas tersebut, Kapolres Belitung Timur AKBP Taufik Noor Isya, SIK didampingi Wakapolres Kompol Poltak S.T. Purba, S.I.K, Perwira Polres Beltim, dan Kapolsek Manggar Iptu Maman Sulisman, SH serta dihadiri oleh Anggota DPRD Kab. Beltim Sdr. Sunarjo, Kades Sukamandi Sdr. Ibnu Maja, Sekcam Damar Sdr. Zulfan, Tokoh agama Desa Sukamandi Sdr. Ngadidi, Perangkat Desa Sukamandi, Personil Polsek Manggar, dan Personil BPBD Kab. Beltim

Jumat Curhat ini merupakan program quick win Kapolri dimana program ini dengan tujuan untuk mendengar permasalahan atau keluhan yang dirasakan masyarakat secara langsung.

Kapolres Belitung Timur AKBP Taufik Noor Isya, SIK mengatakan selain mendengarkan keluhan masyarakat secara langsung dengan pendekatan humanis, Jum’at Curhat ini dilaksanakan juga dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas di Wilkum Polres Beltim agar tetap tercipta keadaan aman dan kondusif.

“Silaturahmi dengan masyarakat ini juga dalam rangka menciptakan dan menjaga kondusifitas wilayah hukum Kabupaten Belitung Timur dan juga kita dengarkan keluh-kesah dari masyarakat sekaligus untuk Menerima Kritik Masukan, Aduan Publik demi Terwujudnya Suatu Komunikasi yang baik antara Masyarakat dan Polri sehingga meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Polri.” Terang Kapolres.

Kegiatan Jum’at Curhat ini akan terus dilaksanakan setiap hari Jumat di lokasi yang berbeda sehingga ia berharap dapat menampung segala permasalahan yang terjadi ditengah-tengah masyarakat Kabupaten Belitung Timur.

“Insya Allah program ini akan terus berlanjut, akan kami terus laksanakan karena kegiatan ini bagus sekali.” Ujar Kapolres.

Dikesempatan yang sama, Kepala Desa Sukamandi Sdr. Ibnu Maja menyampaikan terima kasih kepada Kapolres beserta jajarannya karena berkesempatan melaksanakan kegiatan tersebut.

Dengan dilaksanakan kegiatan Ngopi Kamtibmas ini, memberikan kedekatan antara pihak Kepolisian dengan Masyarakat sehingga dapat membawa kebaikan kedepannya. ucap Kades Sukamandi mam