Home » Uncategorized » Polsek Kelapa Kampit Sebarkan Maklumat Kapolri, Himbau Warga Agar Turut Kebijakan Pemerintah

Polsek Kelapa Kampit Sebarkan Maklumat Kapolri, Himbau Warga Agar Turut Kebijakan Pemerintah

Polres Beltim_ Polsek Kelapa Kampit salah satu Polsek Jajaran Polres Belitung Timur menyebarkan selebaran maklumat Kapolri dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid -19). Selebaran tersebut ditempelkan di beberapa titik yang mudah dilihat oleh masyarakat, Selasa (24/03/2020 ).

“Personil Polsek Kelapa Kampit dan Babinkamtibmas di wilayah Polsek Kelapa Kampit mensosialisasikan maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona, hal ini untuk dibaca dan di pahami oleh seluruh lapisan masyarakat dan yang terpenting agar maklumat tersebut wajib diikuti oleh semua masyarakat” jelas Kapolsek .

Beberapa titik lokasi yang ditempel imbauan untuk penanganan virus corona yakni di semua kantor desa, warung dan toko, pasar swalayan, supermarket Dan sejumlah titik tempat keramaian, Para personel Polsek Kelapa Kampit  juga melakukan patroli di sejumlah objek vital serta monitoring bahan pokok ke beberapa distributor untuk memastikan ketersediaan bahan pokok dan tidak ada penimbunan.

Selain itu Kapolsek Kelapa Kampit Menjelaskan Bahwa Kepolisian juga bersinergi dengan pegawai di Kecamatan Kelapa Kampit serta Puksesmas untuk melakukan pengecekan kesehatan guna pencegahan Covid-19, Kita juga
berkoordinasi dengan pihak terkait dalam menyebarkan himbauan ini agar dapat diketahui oleh seluruh masyarakat.

Kapolsek Kelapa Kampit Iptu Wawan Suryadinata, SIK menghimbau agar masyarakat dapat menahan diri untuk tidak sering keluar rumah, tidak berkumpul dikeramaian dalam waktu yang lama, iktui dan patuhi kebijakan dan langkah-langkah Pemerintah dalam penanganan atau antisipasi dan cegah penyebaran covid-19. Kita harus bergerak bersama dan bekerja sama untuk memutuskan rantai penyebaran corona virus ini, tidak bisa hanya Pemerintah yang berwenang, aparat yang bekerja dan terus memberikan himbauan saja yang bergerak, semua tidak akan ada gunanya jika masyarakat secara umum tidak mau mengikuti kebijakan Pemerintah tersebut, pungkas Kapolsek. Pitoy/dv